Abiturwissen Chemie Oberstufe: Unterschied zwischen den Versionen

Aus ZUM Projektwiki
(Inhalt erweitert auf Zucker)
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
KKeine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Zeile 47: Zeile 47:
*[[Abiturwissen Chemie Oberstufe/Fette/Haertung_Cis_Trans|Fetthärtung, cis-/trans-Isomerie]]
*[[Abiturwissen Chemie Oberstufe/Fette/Haertung_Cis_Trans|Fetthärtung, cis-/trans-Isomerie]]


====Zucker====
====Kohlenhydrate====


*[[Abiturwissen Chemie Oberstufe/Zucker/Einstiegsversuche|Einstiegsversuche]]
*[[Abiturwissen Chemie Oberstufe/Zucker/Einstiegsversuche|Einstiegsversuche]]
Zeile 55: Zeile 55:
*[[Abiturwissen Chemie Oberstufe/Zucker/WichtigeSaccharide|Wichtige Mono- und Disaccharide]]
*[[Abiturwissen Chemie Oberstufe/Zucker/WichtigeSaccharide|Wichtige Mono- und Disaccharide]]
*[[Abiturwissen Chemie Oberstufe/Zucker/Polysaccharide|Polysaccharide]]
*[[Abiturwissen Chemie Oberstufe/Zucker/Polysaccharide|Polysaccharide]]





Version vom 6. Januar 2021, 09:27 Uhr

Chemieprofil am Gymnasium Trittau
L-Aminosäure Rest.svg
Wiederholen, Üben und Vertiefen

L-Aminosäure

Hier entstehen die WIKI-Seiten des Chemie-Profils am Gymnasium Trittau mit dem Ziel der gemeinsamen Vorbereitung auf das Abitur im Profilfach Chemie, betreut von D. de Jager und Lars Püschel, beide Lehrkräfte am Gymnasium Trittau


Energie bei chemischen Reaktionen - Thermodynamik

Allgemeine Organische Chemie und funktionelle Gruppen

Fette

Kohlenhydrate


Proteine


Elektrochemie


Aromaten