Benutzer:Anna WWU-6/Grundlagen der Ernährung für Berufsfeld Gesundheit und Soziales: Unterschied zwischen den Versionen
Aus ZUM Projektwiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 39: | Zeile 39: | ||
{{Box|1= <span style="color: blue"></span> Überlege welche Lebensmittel welche Nährstoffe liefern|2=ordne die Bilder einer Nährstoffgruppe richtig zu, indem Du sie auf das entsprechende Feld ziehst. Wenn Du unsicher bist schau in der Nährwerttabelle nach, bedenke dabei die übliche Portionsgröße. | {{Box|1= <span style="color: blue"></span> Überlege welche Lebensmittel welche Nährstoffe liefern|2=ordne die Bilder einer Nährstoffgruppe richtig zu, indem Du sie auf das entsprechende Feld ziehst. Wenn Du unsicher bist schau in der Nährwerttabelle nach, bedenke dabei die übliche Portionsgröße. | ||
{{LearningApp|app=14575197|width=100%|height=600px}} |3= Arbeitsmethode}} | {{LearningApp|app=14575197|width=100%|height=600px}} |3= Arbeitsmethode}} | ||
{{Box|1= Merke|2= '''Vitamine und Mineralstoffe''' sind essentielle (lebensnotwendige) Nährstoffe, die unser Körper nicht selbst herstellen kann. Diese Wirkstoffe müssen wir mit der Nahrung aufnehmen. Dabei regeln die Vitamine Stoffwechselvorgänge. Mineralstoffe sind für Aufbau und Funktion von Muskeln, Knochen und Nerven wichtig. | |||
'''<span class="brainy hdg-flash"></span> Bei Kindern ist besonders auf die kritischen Vitamine D,E und Folsäure, sowie Eisen,Calcium und Jod zu achten.''' | |||
|3= Merksatz}} | |||
====Kohlenhydrate==== | ====Kohlenhydrate==== |
Version vom 23. Oktober 2020, 11:46 Uhr
Einteilung und Funktionen der Nährstoffe im Körper
Kohlenhydrate