Benutzer:Anna WWU-6/Grundlagen der Ernährung für Berufsfeld Gesundheit und Soziales: Unterschied zwischen den Versionen
Aus ZUM Projektwiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 36: | Zeile 36: | ||
====Kohlenhydrate==== | ====Kohlenhydrate==== | ||
{{Box|1=Steckbrief Kohlenhydrate|2=[[Datei:Obst und Gemüse.jpg|rechts|rahmenlos|mini]] | {{Box|1=Steckbrief Kohlenhydrate|2=[[Datei:Obst und Gemüse.jpg|rechts|rahmenlos|mini]] | ||
* sind mengenmäßig bedeutendste Nährstoff in der Ernährung des Menschen | * sind mengenmäßig bedeutendste Nährstoff in der Ernährung des Menschen | ||
* bestehen aus einem oder mehreren Zuckerbausteinen und werden aus Pflanzen gewonnen | * bestehen aus einem oder mehreren Zuckerbausteinen und werden aus Pflanzen gewonnen |
Version vom 23. Oktober 2020, 11:02 Uhr
Einteilung und Funktionen der Nährstoffe im Körper
Kohlenhydrate