Benutzer:Anna WWU-6/Grundlagen der Ernährung für Berufsfeld Gesundheit und Soziales: Unterschied zwischen den Versionen
Aus ZUM Projektwiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 35: | Zeile 35: | ||
====Kohlenhydrate==== | ====Kohlenhydrate==== | ||
{{Box|1=Steckbrief Kohlenhydrate|2= | {{Box|1=Steckbrief Kohlenhydrate|2=[[Datei:Obst und Gemüse.jpg|rechts|rahemnlos|mini]] | ||
* sind mengenmäßig bedeutendste Nährstoff in der Ernährung des Menschen | * sind mengenmäßig bedeutendste Nährstoff in der Ernährung des Menschen | ||
* bestehen aus einem oder mehreren Zuckerbausteinen und werden aus Pflanzen gewonnen | * bestehen aus einem oder mehreren Zuckerbausteinen und werden aus Pflanzen gewonnen | ||
Zeile 41: | Zeile 41: | ||
* sind wichtige Energielieferanten, die uns 4kcal pro 1g liefern | * sind wichtige Energielieferanten, die uns 4kcal pro 1g liefern | ||
* empfohlen wird 50-55% des Energiebedarfes mit Kohlenhydraten zu decken | * empfohlen wird 50-55% des Energiebedarfes mit Kohlenhydraten zu decken | ||
|3=Merksatz}} | |3=Merksatz}} | ||
Version vom 23. Oktober 2020, 10:03 Uhr
Einteilung und Funktionen der Nährstoffe im Körper
Kohlenhydrate