Benutzer:Anna WWU-6/Grundlagen der Ernährung für Berufsfeld Gesundheit und Soziales: Unterschied zwischen den Versionen
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{{Box|1=Lernpfad Nährstoffe|2=Dieser Lernpfad bietet Dir einen Überblick über das Thema Nährstoffe. Zuerst wiederholen wir die Einteilung und Funktionen der Nährstoffe im menschlichen Körper. Die wichtigsten Definitionen und Zusammenhänge findest Du in Merkkästchen. Für die Erarbeitung des Themas findest Du Aufgaben in 2 Schwierigkeitsstufen: | {{Box|1=Lernpfad Nährstoffe|2=Dieser Lernpfad bietet Dir einen Überblick über das Thema Nährstoffe. Zuerst wiederholen wir die Einteilung und Funktionen der Nährstoffe im menschlichen Körper. Die wichtigsten Definitionen und Zusammenhänge findest Du in Merkkästchen. Für die Erarbeitung des Themas findest Du Aufgaben in 2 Schwierigkeitsstufen: | ||
* grundlegende Kompetenzen werden in den Aufgaben eingeübt, die '''<span style="color:#F19E4F">orange</span>''' gefärbt sind | * grundlegende Kompetenzen werden in den Aufgaben eingeübt, die '''<span style="color:#F19E4F">orange</span>''' gefärbt sind | ||
* | * Aufgaben, die '''<span style="color:#5E43A5">blau</span>''' eingefärbt sind, sind etwas anspruchsvoller. | ||
Zur Vertiefung bearbeite die Kapiteln über die Hauptnährstoffe: Kohlenhydrate, Proteine, Fette und Wasser. Auch hier findest Du Aufgaben zum Üben. | Zur Vertiefung bearbeite die Kapiteln über die Hauptnährstoffe: Kohlenhydrate, Proteine, Fette und Wasser. Auch hier findest Du Aufgaben zum Üben. | ||
Viel Erfolg! | Viel Erfolg! | ||
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====Kohlenhydrate==== | ====Kohlenhydrate==== | ||
{{Box|1=Steckbrief Kohlenhydrate|2= | |||
* sind mengenmäßig bedeutendste Nährstoff in der Ernährung des Menschen | |||
* bestehen aus einem oder mehreren Zuckerbausteinen und werden aus Pflanzen gewonnen | |||
* umfassen eine ganze Gruppe von Stoffen: Zuckerarten, Stärke und Ballastoffe | |||
* sind wichtige Energielieferanten, die uns 4kcal pro 1g liefern | |||
* empfohlen wird 50-55% des Energiebedarfes mit Kohlenhydraten zu decken | |||
[[Datei:Obst und Gemüse.jpg|rechts|rahemnlos|mini]] | |||
|3=Merksatz}} | |||
{{Box|1= Grundwissen über Kohlenhydrate|2=Schau Dir das Video an und mache dir Notizen zu wichtigsten Begriffen und Zusammenhängen. Bearbeite nun den Lückentext mithilfe deiner Notizen. Klicke auf die Lücke und wähle den passenden Begriff aus. | {{Box|1= Grundwissen über Kohlenhydrate|2=Schau Dir das Video an und mache dir Notizen zu wichtigsten Begriffen und Zusammenhängen. Bearbeite nun den Lückentext mithilfe deiner Notizen. Klicke auf die Lücke und wähle den passenden Begriff aus. | ||
{{LearningApp|app=14576578|width=100%|height=600px}} |Farbe={{Farbe|orange}}|3= Arbeitsmethode}} | {{LearningApp|app=14576578|width=100%|height=600px}} |Farbe={{Farbe|orange}}|3= Arbeitsmethode}} |
Version vom 23. Oktober 2020, 10:02 Uhr
Einteilung und Funktionen der Nährstoffe im Körper
Kohlenhydrate