Benutzer:Anna WWU-6/Grundlagen der Ernährung für Berufsfeld Gesundheit und Soziales: Unterschied zwischen den Versionen
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{{Box|1=Steckbrief Kohlenhydrate|2=[[Datei:Obst und Gemüse.jpg|rechts|rahmenlos|mini]] | {{Box|1=Steckbrief Kohlenhydrate|2=[[Datei:Obst und Gemüse.jpg|rechts|rahmenlos|mini]] | ||
* sind mengenmäßig bedeutendste Nährstoff in der Ernährung des Menschen | * sind mengenmäßig der bedeutendste Nährstoff in der Ernährung des Menschen | ||
* bestehen aus einem oder mehreren Zuckerbausteinen und werden aus Pflanzen gewonnen | * bestehen aus einem oder mehreren Zuckerbausteinen und werden aus Pflanzen gewonnen | ||
* umfassen eine ganze Gruppe von Stoffen: Zuckerarten, Stärke und Ballastoffe | * umfassen eine ganze Gruppe von Stoffen: Zuckerarten, Stärke und Ballastoffe | ||
* sind wichtige Energielieferanten, die uns | * sind wichtige Energielieferanten, die uns 4 kcal pro 1 g liefern | ||
* empfohlen wird 50-55% des Energiebedarfes mit Kohlenhydraten zu decken | * empfohlen wird 50-55 % des Energiebedarfes mit Kohlenhydraten zu decken | ||
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{{Box|1= Grundwissen über Kohlenhydrate|2=Schau Dir das Video an und | {{Box|1= Grundwissen über Kohlenhydrate|2=Schau Dir das Video an und mach dir Notizen zu den wichtigsten Begriffen und Zusammenhängen. Bearbeite nun den Lückentext mithilfe deiner Notizen. Klicke auf die Lücke und wähle den passenden Begriff aus. | ||
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Version vom 23. Oktober 2020, 15:50 Uhr
Einteilung und Funktionen der Nährstoffe im Körper
Kohlenhydrate