Quest im Deutschunterricht/WQ Ernährung/Material

Aus ZUM Projektwiki
Spalte 1

Weniger ist mehr (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Eigenschaften von Salz (Lebensmittelverband)
Eigenschaften von Zucker (Lebensmittelverband)
Eigenschaften von Fett (Lebensmittelverband)


Ergänzung

Zucker bewusst genießen (Bundeszentrum für Ernährung)

Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit (Lebensmittelverband)
Lebensmittelsicherheit verstehen (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Gesunde Ernährung, sichere Produkte (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)


Ergänzung

Wie funktioniert Lebensmittelsicherheit? (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)

Mit Verantwortung für eine nachhaltige Entwicklung (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Konzept zur Förderung einer nachhaltigen Ernährung (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)

Plakatausstellung - Nachhaltig ernähren (Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten)

Bio-Lebensmittel(Bundeszentrum für Ernährung)
Bio-Lebensmittel(Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Biologische Vielfalt schützen und nutzen (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)


Ergänzung

Ökologischer Landbau
 Spalte 2

Nährwertkennzeichnung (Verbraucherzentrale)
Lebensmittel-Kennzeichnung erklärt: Was steht auf der Verpackung? (Lebensmittelverband)
Lebensmittelkennzeichnung von Getränken
Der Nutri-Score (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)


Ergänzung

Nutri-Score:Einfach.Besser.Essen. (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)

Ernährungsmythen aufgedeckt (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
12 Ernährungsmythen, die du kennen solltest
(beat yesterday)

Der Nutri-Score (The cycleverse)

Vom Acker bis zum Teller Alles über Lebensmittel (Bundeszentrum für Ernährung)
DER SAISONKALENDER (Bundeszentrum für Ernährung)

Bunt und gesund (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)