Quest im Deutschunterricht/WQ Ernährung/Material

Aus ZUM Projektwiki
Spalte 1

Weniger ist mehr (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Eigenschaften von Salz (Lebensmittelverband)
Eigenschaften von Zucker (Lebensmittelverband)
Eigenschaften von Fett (Lebensmittelverband)


Ergänzung

Zucker bewusst genießen (Bundeszentrum für Ernährung)


Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit (Lebensmittelverband)
Lebensmittelsicherheit verstehen (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Gesunde Ernährung, sichere Produkte (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)


Ergänzung

Wie funktioniert Lebensmittelsicherheit? (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
 Spalte 2

Nährwertkennzeichnung (Verbraucherzentrale)
Lebensmittel-Kennzeichnung erklärt: Was steht auf der Verpackung? (Lebensmittelverband)
Lebensmittelkennzeichnung von Getränken
Der Nutri-Score (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)


Ergänzung

Nutri-Score:Einfach.Besser.Essen. (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)