Freiherr-vom-Stein-Schule Hessisch Lichtenau/Ernährung/Ernährung in verschiedenen Kulturen

Aus ZUM Projektwiki
Ernährung in verschiedenen Kulturen
Platter-g6a6990f80 64.jpg
Auf der Welt gibt es verschiedene Kulturen und in diesen Kulturen natürlich auch verschiedene Arten von Ernährung. Hinzu kommen auch entsprechende Traditionen, vor, nach und während des Essens.


Ernährung in Asien

Traditionelle Gerichte in Asien sind:

Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi und Miso-Suppe

Hauptzutaten in der asiatischen Küche sind:

Reis, Fisch, Fleisch, viel Gemüse, Sojabohnen, Getreide, frisches Obst und Gewürze

Traditionen:

Es wird meistens mit der rechten Hand oder mit Essstäbchen gegessen. Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn Außenstehende könnten denken, der Gastgeber hatte nicht genug Geld für mehr Gerichte, aber in Japan ist genau dies unhöflich, denn der Koch könnte denken, einem hat das Essen nicht geschmeckt.

Ernährung in Afrika

Traditionelle Gerichte in Afrika sind:

Chakalaka, Piri Piri Hähnchen, Bobotie, Falafel und Couscous

Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind:

Gewürze, Gemüse, Obst, Hähnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Schaf- und Lammfleisch, Oliven und Getreide

Traditionen:

Man tunkt Fladenbrot in Suppen und Soßen. Fleisch und Fisch wird nur bei besonderen Anlässen gegessen, weil es extrem teuer ist. Das Essen wird sehr oft mit Freunden und Nachbarn geteilt, denn die Gemeinschaft in Afrika ist wichtig.

Ernährung in Nordamerika

Traditionelle Gerichte in Nordamerika sind:

Hauptzutaten in der nordamerikanischen Küche sind:

Traditionen

Ernährung in Südamerika

Traditionelle Gerichte in Südamerika sind:

Hauptzutaten in der südamerikanischen Küche sind:

Traditionen

Ernährung in Europa

Traditionelle Gerichte in Europa sind:

Hauptzutaten in der europäischen Küche sind:

Traditionen

Ernährung in Australien

Traditionelle Gerichte in Australien sind:

Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies und Damper

Hauptzutaten in der australischen Küche sind:

Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, Meeresfrüchte(-tiere), Insekten und Eier

Traditionen:

In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen.


Quellenangaben

Quellen Asien

Koreanische Küche Zugegriffen auf am 06.06.23

Indische Küche Zugegriffen auf am 06.06.23

Chinesische Küche Zugegriffen auf am 06.06.23

Russische Küche Zugegriffen auf am 06.06.23


Quellen Afrika

Quellen Nordamerika

Quellen Südamerika

Quellen Europa

Quellen Australien

Australische Küche