Freiherr-vom-Stein-Schule Hessisch Lichtenau/Ernährung/Ernährung in verschiedenen Kulturen: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 10: | Zeile 10: | ||
==<strong>Ernährung in Asien </strong>== | ==<strong>Ernährung in Asien </strong>== | ||
===Traditionelle Gerichte in Asien sind:=== | ===Traditionelle Gerichte in Asien sind:=== | ||
Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi | Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi und Miso-Suppe | ||
===Hauptzutaten in der asiatischen Küche sind:=== | ===Hauptzutaten in der asiatischen Küche sind:=== | ||
Reis, Fisch, Fleisch, viel Gemüse, Sojabohnen, Getreide, frisches Obst und Gewürze | Reis, Fisch, Fleisch, viel Gemüse, Sojabohnen, Getreide, frisches Obst und Gewürze | ||
===Traditionen:=== | ===Traditionen:=== | ||
Es wird meistens mit der rechten Hand oder mit Essstäbchen gegessen. | Es wird meistens mit der rechten Hand oder mit Essstäbchen gegessen. | ||
Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn | Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn Außenstehende könnte denken, der Gastgeber hatte nicht genug Geld für mehr Gerichte, aber in Japan ist genau dies unhöflich, denn der Koch könnte denken, einem hat das Essen nicht geschmeckt. | ||
==<strong>Ernährung in Afrika </strong>== | ==<strong>Ernährung in Afrika </strong>== | ||
Traditionelle Gerichte in Afrika sind: | Traditionelle Gerichte in Afrika sind: | ||
Chakalaka, Piri Piri Hähnchen | Chakalaka, Piri Piri Hähnchen, Bobotie, Falafel und Couscous | ||
Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind: | Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind: | ||
Gewürze, Gemüse, Obst, Hähnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Schaf- und Lammfleisch, Oliven und Getreide | |||
Traditionen: | Traditionen: | ||
Man tunkt Fladenbrot in Suppen und Soßen. Fleisch und Fisch wird nur bei besonderen Anlässen gegessen, weil es extrem teuer ist. | |||
Das Essen wird sehr oft mit Freunden und Nachbarn geteilt, denn die Gemeinschaft ist wichtig. | |||
==<strong>Ernährung in Nordamerika </strong>== | ==<strong>Ernährung in Nordamerika </strong>== | ||
Zeile 33: | Zeile 34: | ||
==<strong>Ernährung in Australien</strong>== | ==<strong>Ernährung in Australien</strong>== | ||
===Traditionelle Gerichte in Australien sind:=== | ===Traditionelle Gerichte in Australien sind:=== | ||
Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies | Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies und Damper | ||
===Hauptzutaten in der australischen Küche sind:=== | ===Hauptzutaten in der australischen Küche sind:=== | ||
Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, | Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, Meeresfrüchte(-tiere), Insekten und Eier | ||
===Traditionen:=== | ===Traditionen:=== | ||
In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen. | In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen. |
Version vom 19. Juni 2023, 14:47 Uhr
Ernährung in Asien
Traditionelle Gerichte in Asien sind:
Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi und Miso-Suppe
Hauptzutaten in der asiatischen Küche sind:
Reis, Fisch, Fleisch, viel Gemüse, Sojabohnen, Getreide, frisches Obst und Gewürze
Traditionen:
Es wird meistens mit der rechten Hand oder mit Essstäbchen gegessen. Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn Außenstehende könnte denken, der Gastgeber hatte nicht genug Geld für mehr Gerichte, aber in Japan ist genau dies unhöflich, denn der Koch könnte denken, einem hat das Essen nicht geschmeckt.
Ernährung in Afrika
Traditionelle Gerichte in Afrika sind: Chakalaka, Piri Piri Hähnchen, Bobotie, Falafel und Couscous Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind: Gewürze, Gemüse, Obst, Hähnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Schaf- und Lammfleisch, Oliven und Getreide Traditionen: Man tunkt Fladenbrot in Suppen und Soßen. Fleisch und Fisch wird nur bei besonderen Anlässen gegessen, weil es extrem teuer ist. Das Essen wird sehr oft mit Freunden und Nachbarn geteilt, denn die Gemeinschaft ist wichtig.
Ernährung in Nordamerika
Ernährung in Südamerika
Ernährung in Europa
Ernährung in Australien
Traditionelle Gerichte in Australien sind:
Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies und Damper
Hauptzutaten in der australischen Küche sind:
Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, Meeresfrüchte(-tiere), Insekten und Eier
Traditionen:
In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen.
[[Datei:|Datei:]]