Freiherr-vom-Stein-Schule Hessisch Lichtenau/Ernährung/Ernährung in verschiedenen Kulturen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus ZUM Projektwiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Zeile 28: Zeile 28:


==<strong>Ernährung in Australien</strong>==
==<strong>Ernährung in Australien</strong>==
Traditionelle Gerichte in Australien sind:
=== Traditionelle Gerichte in Australien sind: ===
Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies, Damper
Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies, Damper
Hauptzutaten in der australischen Küche sind:
=== Hauptzutaten in der australischen Küche sind: ===
Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, Meerestiere, Insekten und Eier
Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, Meerestiere, Insekten und Eier
Traditionen:
=== Traditionen: ===
In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen.
In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen.



Version vom 19. Juni 2023, 14:04 Uhr

Ernährung in verschiedenen Kulturen
Platter-g6a6990f80 64.jpg
Auf der Welt gibt es verschiedene Kulturen und in diesen Kulturen natürlich auch verschiedene Arten von Ernährung. Hinzu kommen auch entsprechende Traditionen, vor, nach und während des Essens.


Ernährung in Asien

Traditionelle Gerichte in Asien sind:

Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi, Miso-Suppe

Hauptzutaten in der asiatischen Küche sind:

Reis, Fisch, Fleisch, viel Gemüse, Sojabohnen, Getreide, frisches Obst und Gewürze

Traditionen:

Es wird meistens mit der rechten Hand oder mit Essstäbchen gegessen. Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn man könnte denken, der Gastgeber hatte nicht genug Geld für mehr Gerichte, aber in Japan ist genau dies unhöflich, denn der Koch könnte denken, einem hat das Essen nicht geschmeckt.

Ernährung in Afrika

Traditionelle Gerichte in Afrika sind: Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind:

Ernährung in Nordamerika

Ernährung in Südamerika

Ernährung in Europa

Ernährung in Australien

Traditionelle Gerichte in Australien sind:

Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies, Damper

Hauptzutaten in der australischen Küche sind:

Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, Meerestiere, Insekten und Eier

Traditionen:

In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen.

[[Datei:|Datei:]]