Freiherr-vom-Stein-Schule Hessisch Lichtenau/Ernährung/Ernährung in verschiedenen Kulturen: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
{{Projektstartseite | {{Projektstartseite | ||
|Farbe=#A2CD5A | |Farbe=#A2CD5A | ||
|Beschreibung des Projekts= Auf der Welt gibt es | |Beschreibung des Projekts= Auf der Welt gibt es '''verschiedene Kulturen''' und in diesen Kulturen natürlich auch ''' verschiedene Arten''' von Ernährung. Hinzu kommen auch''' entsprechende Traditionen''', vor, nach und während des Essens. | ||
|Titel des Projekts=Ernährung in verschiedenen Kulturen | |Titel des Projekts=Ernährung in verschiedenen Kulturen | ||
|Bild=Platter-g6a6990f80 64.jpg|mini|rechts | |Bild=Platter-g6a6990f80 64.jpg|mini|rechts | ||
Zeile 8: | Zeile 8: | ||
== | =='''Ernährung in Asien'''== | ||
==='''Traditionelle Gerichte in Asien sind:'''=== | ==='''Traditionelle Gerichte in Asien sind:'''=== | ||
Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi und Miso-Suppe | Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi und Miso-Suppe | ||
Zeile 17: | Zeile 17: | ||
Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn Außenstehende könnten denken, der Gastgeber hatte nicht genug Geld für mehr Gerichte, aber in Japan ist genau dies unhöflich, denn der Koch könnte denken, einem hat das Essen nicht geschmeckt. | Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn Außenstehende könnten denken, der Gastgeber hatte nicht genug Geld für mehr Gerichte, aber in Japan ist genau dies unhöflich, denn der Koch könnte denken, einem hat das Essen nicht geschmeckt. | ||
== | =='''Ernährung in Afrika '''== | ||
=== '''Traditionelle Gerichte in Afrika sind:''' === | ==='''Traditionelle Gerichte in Afrika sind:'''=== | ||
Chakalaka, Piri Piri Hähnchen, Bobotie, Falafel und Couscous | Chakalaka, Piri Piri Hähnchen, Bobotie, Falafel und Couscous | ||
==='''Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind:'''=== | ==='''Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind:'''=== | ||
Zeile 26: | Zeile 26: | ||
Das Essen wird sehr oft mit Freunden und Nachbarn geteilt, denn die Gemeinschaft in Afrika ist wichtig. | Das Essen wird sehr oft mit Freunden und Nachbarn geteilt, denn die Gemeinschaft in Afrika ist wichtig. | ||
== | =='''Ernährung in Nordamerika '''== | ||
== | =='''Ernährung in Südamerika '''== | ||
== | =='''Ernährung in Europa '''== | ||
== | =='''Ernährung in Australien'''== | ||
==='''Traditionelle Gerichte in Australien sind:'''=== | ==='''Traditionelle Gerichte in Australien sind:'''=== | ||
Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies und Damper | Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies und Damper |
Version vom 19. Juni 2023, 16:12 Uhr
Ernährung in Asien
Traditionelle Gerichte in Asien sind:
Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi und Miso-Suppe
Hauptzutaten in der asiatischen Küche sind:
Reis, Fisch, Fleisch, viel Gemüse, Sojabohnen, Getreide, frisches Obst und Gewürze
Traditionen:
Es wird meistens mit der rechten Hand oder mit Essstäbchen gegessen. Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn Außenstehende könnten denken, der Gastgeber hatte nicht genug Geld für mehr Gerichte, aber in Japan ist genau dies unhöflich, denn der Koch könnte denken, einem hat das Essen nicht geschmeckt.
Ernährung in Afrika
Traditionelle Gerichte in Afrika sind:
Chakalaka, Piri Piri Hähnchen, Bobotie, Falafel und Couscous
Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind:
Gewürze, Gemüse, Obst, Hähnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Schaf- und Lammfleisch, Oliven und Getreide
Traditionen:
Man tunkt Fladenbrot in Suppen und Soßen. Fleisch und Fisch wird nur bei besonderen Anlässen gegessen, weil es extrem teuer ist. Das Essen wird sehr oft mit Freunden und Nachbarn geteilt, denn die Gemeinschaft in Afrika ist wichtig.
Ernährung in Nordamerika
Ernährung in Südamerika
Ernährung in Europa
Ernährung in Australien
Traditionelle Gerichte in Australien sind:
Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies und Damper
Hauptzutaten in der australischen Küche sind:
Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, Meeresfrüchte(-tiere), Insekten und Eier
Traditionen:
In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen.
Quellenangaben
Quellen Asien
Koreanische Küche Zugegriffen auf am 06.06.23
Indische Küche Zugegriffen auf am 06.06.23
Chinesische Küche Zugegriffen auf am 06.06.23
Russische Küche Zugegriffen auf am 06.06.23