Freiherr-vom-Stein-Schule Hessisch Lichtenau/Ernährung/Ernährung in verschiedenen Kulturen
Ernährung in Asien
Traditionelle Gerichte in Asien sind:
Borschtsch, Blini, Pekingsuppe, Jiaozi, Tandoori-Chicken, Naan-Brot, Kimchi, Tteokbokki, Sushi und Miso-Suppe
Hauptzutaten in der asiatischen Küche sind:
Reis, Fisch, Fleisch, viel Gemüse, Sojabohnen, Getreide, frisches Obst und Gewürze
Traditionen:
Es wird meistens mit der rechten Hand oder mit Essstäbchen gegessen. Man tunkt in Indien Brot in verschiedene Soßen und Beilagen. In Japan, Korea und China hat man viele kleine Schalen mit Gerichten anstatt von wenigen großen Schüsseln. In Korea ist es unhöflich den Teller leer zu essen, denn Außenstehende könnten denken, der Gastgeber hatte nicht genug Geld für mehr Gerichte, aber in Japan ist genau dies unhöflich, denn der Koch könnte denken, einem hat das Essen nicht geschmeckt.
Ernährung in Afrika
Traditionelle Gerichte in Afrika sind:
Chakalaka, Piri Piri Hähnchen, Bobotie, Falafel und Couscous
Hauptzutaten in der afrikanischen Küche sind:
Gewürze, Gemüse, Obst, Hähnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Schaf- und Lammfleisch, Oliven und Getreide
Traditionen:
Man tunkt Fladenbrot in Suppen und Soßen. Fleisch und Fisch wird nur bei besonderen Anlässen gegessen, weil es extrem teuer ist. Das Essen wird sehr oft mit Freunden und Nachbarn geteilt, denn die Gemeinschaft in Afrika ist wichtig.
Ernährung in Nordamerika
Traditionelle Gerichte in Nordamerika sind:
Hauptzutaten in der nordamerikanischen Küche sind:
Traditionen
Ernährung in Südamerika
Traditionelle Gerichte in Südamerika sind:
Hauptzutaten in der südamerikanischen Küche sind:
Traditionen
Ernährung in Europa
Traditionelle Gerichte in Europa sind:
Hauptzutaten in der europäischen Küche sind:
Traditionen
Ernährung in Australien
Traditionelle Gerichte in Australien sind:
Pavlova, Meat Pie, Vegemite, Lamington, Yabbies und Damper
Hauptzutaten in der australischen Küche sind:
Känguru-,Krokodil- und Straußenfleisch, Barramundi(Fischart), Getreide, Obst und Gemüse, Meeresfrüchte(-tiere), Insekten und Eier
Traditionen:
In Australien sind die Traditionen sehr ähnlich zu denen in Deutschland und den USA, es wird oft gegrillt und es wird mit Messer, Gabel und Löffel gegessen. Nur die Fleischwahl ist anders: Es wird meistens Känguru- und Krokodilfleisch, aber auch Straußen- und Rindfleisch gegessen. Die australische Küche ist aber trotzdem eine Mischung aus sehr vielen verschiedenen Kulturen.
Quellenangaben Texte
Quellen Asien
1 Zugegriffen auf am 06.06.23
2 Zugegriffen auf am 06.06.23
3 Zugegriffen auf am 06.06.23
4 Zugegriffen auf am 06.06.23
Quellen Afrika
5 Zugegriffen auf am 07.06.23
6 Zugegriffen auf am 07.06.23
7 Zugegriffen auf am 07.06.2023
Quellen Nordamerika
8 Zugegriffen auf am 19.06.23
9 Zugegriffen auf am 19.06.23
10 Zugegriffen auf am 19.06.23
Quellen Südamerika
Quellen Europa
Quellen Australien
Australische Küche Zugegriffen auf am 19.06.23