Quest im Deutschunterricht/WQ Ernährung/Material
Spalte 1
Weniger ist mehr (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Eigenschaften von Salz (Lebensmittelverband)
Eigenschaften von Zucker (Lebensmittelverband)
Eigenschaften von Fett (Lebensmittelverband)
Ergänzung
Zucker bewusst genießen (Bundeszentrum für Ernährung) Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit (Lebensmittelverband)
Lebensmittelsicherheit verstehen (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Gesunde Ernährung, sichere Produkte (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Ergänzung
Wie funktioniert Lebensmittelsicherheit? (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft) Mit Verantwortung für eine nachhaltige Entwicklung (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Konzept zur Förderung einer nachhaltigen Ernährung (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Mit Verantwortung für eine nachhaltige Entwicklung
Ergänzung
Nudge: Wer beeinflusst, wie wir uns entscheiden? Bio-Lebensmittel(Bundeszentrum für Ernährung)
Bio-Lebensmittel(Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Biologische Vielfalt schützen und nutzen(Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Ergänzung
Ökologischer LandbauSpalte 2
Nährwertkennzeichnung (Verbraucherzentrale)
Lebensmittel-Kennzeichnung erklärt: Was steht auf der Verpackung? (Lebensmittelverband)
Lebensmittelkennzeichnung von Getränken
Der Nutri-Score (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Ergänzung
Nutri-Score:Einfach.Besser.Essen. (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft) Ernährungsmythen aufgedeckt (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
12 Ernährungsmythen, die du kennen solltest
(beat yesterday)
Vom Acker bis zum Teller Alles über Lebensmittel (Bundeszentrum für Ernährung)
DER SAISONKALENDER (Bundeszentrum für Ernährung)
Vegetarismus
Vegetarisch essen & trinken mit der Ernährungspyramide
(Bundeszentrum für Ernährung)