Freiherr-vom-Stein-Schule Hessisch Lichtenau/Ernährung/Essen und Klima: Unterschied zwischen den Versionen

Aus ZUM Projektwiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Zeile 33: Zeile 33:
===<strong>Lokale und saisonale Produkte</strong>===
===<strong>Lokale und saisonale Produkte</strong>===


===<strong></strong>===
===<strong>Biolebensmittel</strong>===


===<strong></strong>===
===<strong>Unverpackt-Läden</strong>===


===<strong>Lebensmittelverschwendung reduzieren</strong>===


===<strong></strong>===
<font face="Arial"> <strong></strong>
<font face="Arial"> <strong></strong>
===<strong>Wie man noch dazu beitragen kann den Klimawandel zu stoppen</strong>===
===<strong><u>Wie man noch dazu beitragen kann den Klimawandel zu stoppen</u></strong>===




Zeile 56: Zeile 56:




<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

Version vom 12. Juni 2023, 12:28 Uhr

In welchen Punkten beeinflusst unser Essverhalten/Konsum den Klimawandel?

Treibhausgasemission

Abholzung von Wäldern

Wasserverbrauch

Fleischkonsum/Tierhaltung

Lange Transportwege von Lebensmitteln

Herstellung und Entsorgung von Lebensmittelverpackungen

Landwirtschaft

Verschwendung von Lebensmitteln

Auswirkungen unseres Essverhaltens/Konsums auf den Klimawandel

Lösungsansätze für eine klimaneutrale Ernährung

Reduzierung des Fleischkonsums

Lokale und saisonale Produkte

Biolebensmittel

Unverpackt-Läden

Lebensmittelverschwendung reduzieren

Wie man noch dazu beitragen kann den Klimawandel zu stoppen

Warum ist es wichtig unser Verhalten zu ändern