Freiherr-vom-Stein-Schule Hessisch Lichtenau/Ernährung/Essen und Klima: Unterschied zwischen den Versionen
Aus ZUM Projektwiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 33: | Zeile 33: | ||
===<strong>Lokale und saisonale Produkte</strong>=== | ===<strong>Lokale und saisonale Produkte</strong>=== | ||
===<strong></strong>=== | ===<strong>Biolebensmittel</strong>=== | ||
===<strong></strong>=== | ===<strong>Unverpackt-Läden</strong>=== | ||
===<strong>Lebensmittelverschwendung reduzieren</strong>=== | |||
<font face="Arial"> <strong></strong> | <font face="Arial"> <strong></strong> | ||
===<strong>Wie man noch dazu beitragen kann den Klimawandel zu stoppen</strong>=== | ===<strong><u>Wie man noch dazu beitragen kann den Klimawandel zu stoppen</u></strong>=== | ||
Zeile 56: | Zeile 56: | ||
<br /> | |||
<br /> | <br /> | ||
<br /> | <br /> |
Version vom 12. Juni 2023, 12:28 Uhr
In welchen Punkten beeinflusst unser Essverhalten/Konsum den Klimawandel?
Treibhausgasemission
Abholzung von Wäldern
Wasserverbrauch
Fleischkonsum/Tierhaltung
Lange Transportwege von Lebensmitteln
Herstellung und Entsorgung von Lebensmittelverpackungen
Landwirtschaft
Verschwendung von Lebensmitteln
Auswirkungen unseres Essverhaltens/Konsums auf den Klimawandel
Lösungsansätze für eine klimaneutrale Ernährung
Reduzierung des Fleischkonsums
Lokale und saisonale Produkte
Biolebensmittel
Unverpackt-Läden
Lebensmittelverschwendung reduzieren
Wie man noch dazu beitragen kann den Klimawandel zu stoppen
Warum ist es wichtig unser Verhalten zu ändern