Freiherr-vom-Stein-Schule Hessisch Lichtenau/Ernährung/Essen und Klima: Unterschied zwischen den Versionen
Aus ZUM Projektwiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 29: | Zeile 29: | ||
===<strong></strong>=== | ===<strong>Reduzierung des Fleischkonsums</strong>=== | ||
===<strong></strong>=== | ===<strong>Lokale und saisonale Produkte</strong>=== | ||
===<strong></strong>=== | ===<strong></strong>=== | ||
Zeile 56: | Zeile 56: | ||
<br /> | |||
<br /> | <br /> | ||
<br /> | <br /> |
Version vom 12. Juni 2023, 12:24 Uhr
In welchen Punkten beeinflusst unser Essverhalten/Konsum den Klimawandel?
Treibhausgasemission
Abholzung von Wäldern
Wasserverbrauch
Fleischkonsum/Tierhaltung
Lange Transportwege von Lebensmitteln
Herstellung und Entsorgung von Lebensmittelverpackungen
Landwirtschaft
Verschwendung von Lebensmitteln
Auswirkungen unseres Essverhaltens/Konsums auf den Klimawandel
Lösungsansätze für eine klimaneutrale Ernährung
Reduzierung des Fleischkonsums
Lokale und saisonale Produkte
Wie man noch dazu beitragen kann den Klimawandel zu stoppen
Warum ist es wichtig unser Verhalten zu ändern